Плюшевая
Наверное многие знают, что паста с брокколи - это очень вкусно. А если ещё и с креветками, то получается вообще очень сытное и красивое блюдо.

На 2 порции:

150-160 гр. спагетти

500 гр. свежих кревeток
1 небольшой кочан брокколи
1 зубок чеснока
3-4 ветки петрушки
соль, перец
оливковое масло

Сюда подойдут длинные и тонкие виды пасты: спагетти, лингвине,vermicelli. Креветки лучше брать мелкие. Они сочнее и ароматнее крупных.

Брокколи разделить на соцветия. Поставить воду на пасту.
Очистить креветки, оставив головы.

В кипящую и подсоленную воду бросить соцветия брокколи. Как только брокколи сварятся, вытащить. Бросить в эту же воду вариться спагетти.
В это время, на сковороду налить оливковое масло /достаточное количество/ и обжарить в нём зубок чеснока, предварительно его придавив рукояткой ножа. Кто очень любит острое, может добавить пеперончино (острый перец) к чесноку. Чеснок выбросить.
Затем добавить головы от креветок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил весь сок.
Вытащить головы и добавить креветки. Обжарить. Следом забросить готовую брокколи и дать покипеть вместе 2 минуты. Посолить и поперчить. Выключить, добавить мелкопорубленную петрушку.

В сковороду с креветками выложить пасту, хорошо перемешать и подать.

elladkin.livejournal.com/64798.html

@темы: кулинарное, рецепты