21:16 

Кофейно-творожный торт

Плюшевая
Начинка:
400 гр творожной пасты ( 5%)
400 мл сливок (30%)
100 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр тёмного шоколада
100 мл крепкого чёрного кофе
4 ч.л. желатина + 4 ст. л. воды

- Взбить сливки
- Смешать желатин с водой, дать разбухнуть пару минут. Растопить на водяной бане и остудить.
- Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Натереть половину шоколада и вмешать в творог.
- Смешать кофе с желатином и влить в творог, перемешать. В самом конце добавить туда взбитые сливки и все перемешать.
- Выложить разъёмную форму бумагой для выпечки. Выпечь бисквит. Вылить сверху начинку и поставить в холодильник на 3 часа, в идеале - на ночь. Из оставшегося шоколада сделать на торт стружку овощечисткой или сырным ножом.

@темы: кулинарное

URL
   

В твоих ладонях теплая луна

главная