21:46 

сырный суп

Плюшевая
500 гр. говяжьего фарша
пару ст. л. масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона
200 - 450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

Налить масло в кастрюльку с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюльку положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

home-chef.livejournal.com/110417.html?style=min...

Как видите сыра я написала от минимума до максимума..тут зависит от кошелька я брала 450 гр. и было очень вкусно!
Суп действительно напоминает чизбургер...поэтому смело рекомендуем! )

@темы: кулинарное

URL
   

В твоих ладонях теплая луна

главная