23:40 

Плюшевая
31 секретное место в Москве!

Лишь 9% москвичей были здесь.

1. Эйфелева башня в Москве
Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на "Москабельмет", и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе.
2-я Кабельная, 2, стр. 9., метро Авиамоторная

2. Телефонная будка Чебурашки
Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является "лицом" музея анимации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может.
ВВЦ, павильон, метро ВДНХ

3. Памятник стриптизерше
Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумаешься о пути, который проделала красавица...
проспект Мира, 116а, метро Алексеевская

4. Памятник "Дерево любви"
В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в "Усадьбе Трубецких в Хамовниках" скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек.
метро Фрунзенская, парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках".

5. Дом Булгаковской Маргариты
Говорят, что именно отсюда Маргарита улетела на ведьминский шабаш. Особняк Кекушевой похож на средневековый европейский замок из-за небольшой островерхой башенки. Строение украшено удивительной лепниной: невероятные орнаменты, покрывающие фасад, изящны и разнообразны. Сейчас здесь располагается Бюро военного атташе Египта.
ул. Спиридоновка, 17, метро "Баррикадная", "Маяковская"

6. Стена Виктора Цоя на Арбате
Не каждый герой своего времени удостаивается таких почестей. Стена плача, как крик о невозможном. Но все чаще у этого памятника можно увидеть нелицепрятные пейзажи, поэтому торопитесь прикоснуться к легенде.
Старый Арбат, метро Арбатская

7. Чайный дом на Мясницкой
На Мясницкой особенно выделяется одно интересное здание, не вписывающееся в общую картину. Внешне оно уже необычно тем, что выполнено в китайском стиле, на фасаде зонтики, фонарики, драконы, выполненные из лепнины. Китайцы честно признаются, что аналогов этому зданию нет даже в Китае. С помощью архивных документов, в 2005 году была проведена реконструкция здания, и оно предстало перед зрителями почти в своем первозданном виде.
ул. Мясницкая, 19, метро Чистые пруды

8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Самый большой в России неоготический католический собор. В соборе служат мессы на множестве языков: на русском, вьетнамском, польском и других. Одной из особенностью данного Собора является самый большой в России орган. Здесь же проводят органные благотворительные концерты.
ул. Малая Грузинская, 27/13.

9. Скульптурная композиция "Людские пороки"
Творение из разряда "не для всех" скульптора Шемякина находится в самом центре Москвы. Композиция весьма символична, изображает играющих детей с завязанными глазами.
Болотный сквер

10. «Оливковый пляж» в парке Горького
В этом необычном местечке вас ждут шезлонги, белоснежные шатры, пляжные зонты и настоящие живые оливковые деревья, открытый бар и Wi-Fi.
ЦПКиО им. Горького, Пушкинская набережная, Андреевский мост

11. Нескучный сад
Нескучный сад — романтичный старый парк в центре, на правом берегу Москвы-реки.
Если пойти к Воробьевым горам, вы попадете в лес со множеством тропинок, ручейков и оврагов. Ближе к парку имени Горького, вы найдете заросший Екатерининский пруд с кирпичными арочными мостами, а также спуск к Москве-реке со скульптурой «Купальщица».
Часть ЦПКиО им. Горького, метро Октябрьская, Ленинский проспект, Шаболовская, Фрунзенская

12. Бассейн "Чайка"
Бассейн «Чайка» в центре Москвы один из самых популярных под открытым небом. Для активного отдыха и спорта бассейн «Чайка» предлагает: тренажерный зал, бани и сауны, салон красоты, летние веранды, Spa-центр, кафе, теннисные корты и фитнесс-бар. Центр предлагает групповые и детские программы по дайвингу и водным видам спорта, возможность провести незабываемый праздник.
пер. Турчанинов, 3, Москва

13. Мини-гольф-клуб "Чайка"
Игра здесь может стать одним из самых интересных летних развлечений в центре Москвы. Клуб находится неподалеку от бассейна, он представляет собой открытое заброшенное поле, на котором есть 18 дорожек с самодельными ручьями и водопадами. Все это расположено прямо под пыльным Крымским мостом.
пер. Турчанинов, 3, Москва

14. Сандуновские бани
По мнению многих знатоков, это лучшие бани Москвы. Опыт, накопленный поколениями, и многочисленные небезызвестные клиенты, и словно ожившие кадры "Иронии судьбы", и хачапури по-аджарски - ну как можно устоять перед таким искушением?
ул. Неглинная, д. 14, к. 3-7

15. "Дом меда"
Cпециализированный магазин меда и сопутствующих товаров из пчеловодческих хозяйств со всей России. Куча сортов, гарантированное качество, все можно пробовать. Плюс к этому тут торгуют кумысом, медовухой, полбой и другими неочевидными вещами и есть небольшое кафе.
ул. Новокузнецкая, д. 5/10, стр. 1

16. Магазин "Елисеевский"
Построенный купцом Григорием Елисеевым в доме княгини Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерьерами начала 20 века.
ул. Тверская, д. 14

17. Плоский дом
Вы слышали про одесский «плоский дом»? Как оказалось, у одесского дома есть родственники в Москве. «Плоский» дом похож на картонку. На самом деле, это задумка архитекторов. Просто угол дома, как и в Одессе, острый. Вот и возникает иллюзия. Причём только с определённого места. С других ракурсов никто никогда и не поймёт, почему вообще на этот дом нужно обращать внимание.
улица Пресненский Вал, 1/2с3 (ст.м. «Улица 1905 Года»)

18. "Разорванный" дом
Когда то единое строение разделила во время войны на две части бомба. Представляющие архитектурную ценность половинки реконструировали, и получилось два строения. Вот такие дома возводили в конце 19 века! Переживут и нас с вами.
ул. Моховая, 10

19. Самый длинный дом
Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ) не отличался скромностью. Об этом мы можем судить по размерам здания в 735,8 метров. Правда большое количество помещений на данный момент сдается под офисы. Постройка растянулась на три остановки: "Торговый комплекс", "Управление социальной защиты", "Варшавское шоссе, дом №125". Просто так и не выйдешь на нужной.
Варшавское шоссе, 125

20. Самое старое здание
Внутри Андроникова монастыря прячется самый древний храм Москвы - Спасский собор 15 века, который расположен за пределами Кремля. Монастырь привлекателен не только своей красотой и уникальностью, но также в нем хранятся некоторые фрагменты фресок Рублева Андрея. Как известно, Рублев был монахом Андроникова монастыря, где и был похоронен после смерти.
наб. Андроньевская, 10

21. Музей эротики и секса «Точка G»
Точка G — это своеобразный парк чувственных развлечений, этакий Диснейлэнд для взрослых. Среди экспонатов музея есть даже древний ритуальный Камень Желаний. Прикосновение к нему обещает удачу! Плюс секс-шоп со всевозможными атрибутами для любителей новых ощущений. Также здесь есть и эротическое кафе — отличное место для встреч, стены которого украшены вызывающими принтами в стиле поп-арт.
ул. Новый Арбат, 15

22. Музей истории телесных наказаний
Музей истории телесных наказаний - весьма своеобразный музей, где создана коллекция пыточных инструментов и приспособлений. Среди главных экспонатов выделяют такие: женские и мужские пояса верности, медали за пьянство, дыбы растяжки, огромные пыточные машины.
ул. Арбат, 25\36, метро Арбатская, Смоленская

23. Клуб "CakeFun"
Замечательный клуб, где можно вволю побросаться тортами друг в друга! Готовьтесь принять участие в самой веселой битве! Всем участникам выдается комплект защиты (очки, шапочка, балахон), вам также предоставят снаряды - два кремовых торта. А теперь приготовьтесь - будет сладкая перестрелка! Разве не хотелось вам в детстве запустить в кого-нибудь торт, как в американской комедии? Теперь у вас есть такой шанс!
ул. Малая Тульская, 2\1, корп.5

24. Путешествие по дворам -"колодцам"
Очутиться на дне такого "колодца" можно в разных уголках Москвы. Главное, не утонуть во впечатлениях.
ул. Солянка, 1, строение 2, ул. Тверская, 6, строение 6, ул. Тверская, 12, строение 7, ул. Большая Дмитровка, 7\5, строение 3, ул. Большая Дмитровка, 22, Страстной бульвар, 4, строение 3, Малый Козихинский пер., 8, Трехпрудный пер., 11, корпус 2, Трехпрудный пер., 9, ул. Тверская 27, строение 1, ул. Арбат, 51, корпус 1, Никитинский бульвар, 7, Климентовский пер., 6, Старый Толмачевский пер., 17

25. Живописный мост
Живописный мост - уникальное в своем роде вантовое сооружение. Издалека бросается в глаза шар, висящий под сводом моста, где располагается смотровая площадка и с недавнего времени расположился ЗАГС. Высота моста более ста метров, с моста открывается обзор на Крылатские холмы и Серебряный бор. Длина Живописного моста - около 1,5 километров.
Краснопресненский проспект

26. Музей Apple
Если вы увлекаетесь техникой, интересуетесь историей ее создания и эволюции, то вам просто необходимо посетить уникальный в своем роде музей частной техники, организованный фирмой Apple. Экспозицию составляют различные модели компьютеров, ноутбуков и устройств к ним, практически все из них находятся в рабочем состоянии!
Пестовский пер. 16, стр 2, метро Таганская

27. Ледяной бар
Владения Снежной Королевы 21 века, какие они? Горячительные напитки, завораживающий интерьер изо льда погрузит вас в атмосферу сказки для взрослых.
Петровка, 2, ТЦ "ЦУМ", гастроном "Глобус-Гурмэ", цокольный этаж, метро Театральная

28. Декорации "Москва, 19 век" на Мосфильме
Машина времени не нужна. Целый небольшой город построен на Мосфильме для различных исторических съемок. Здесь снимали "Статского советника", "Бедную Настю", "Азазель", "Доктора Живаго" и др. Атмосфера того времени здесь повсюду. Вот-вот и вы превратитесь в типичного москвича 19 столетия.
ул. Мосфильмовская, 1, метро "Киевская"

29. Дом на курьих ножках
Нет, в нем не живет Баба-Яга! Это с первого взгляда совершенно обычный дом, с балкончиками, расположенными в шахматном порядке. Но если подойти поближе, можно увидеть, что стоит эта 25-этажная махина на сваях, вбитых глубоко в землю.
проспект Мира, дом 184, корпус 2, ВДНХ

30. Фонтан "Адам и Ева"
В центре фонтана располагаются фигуры Адама и Евы, которые сидят на змее-искусителе под кроной райского дерева. К слову, дерево все покрыто фигурками райских птичек и греховных плодов. По периметру площадки расположены яблоки-фонтаны. В фонтан включена богатейшая подсветка, поэтому по вечерам здесь много народу.
Пятницкая улица, 6, метро Новокузнецкая

31. Музей советских игровых автоматов
В Москве существует необычный музей игровых автоматов. Здесь их около 40 видов и все аппараты советских времен. Это вам не скучная, в пыли непролазной, выставка железного хлама, а зал игровых автоматов: с 15-копеечными жетонами для игры, автоматами с газированной водой (даже с сиропом!), морем позитивных эмоций и игрового драйва под музыку с виниловых пластинок!
ул. Малая Ордынка, д. 23, метро Третьяковская

URL
   

В твоих ладонях теплая луна

главная