читать дальшепотрясающий рецепт приготовления риса сам нашел меня сегодня
даже не искала
я его переделала сильно, так что на оригинал не ссылаюсь ))
итак:
луковицу порезать
обжарить в сливочном масле
затем насыпать туда стакан риса (прямо из пачки, я не мыла)
жарить дальше
оно там видно будет докуда - рис изменит цвет и все такое
затем растворить в стакане горячей воды половинку куриного кубика
вылить в сковородку и тушить
когда вода выкипит, добавлять несколько раз понемногу воды и тушить дальше (выкипела - долить еще)
(в зависимости от степени солености можно добавить с водой и вторую половинку кубика)
вкусна )))))
я такой рис могла б съесть и просто так ))
но на сегодня будут к нему отбивные из свиной вырезки
(нарезать поперек волокон нетонкими(!) кусками, отбить, посолить, поперчить и жарить
cassandra если именно псевдоризотто, то лучок режу и на сковородку кидаю, потом перчики-помидорчики-грибы (что-нибудь из этого списка обязательно, остальное при наличии в доме и по желанию) тоже режу и туда же, всё это слегка обжариваю, потом чашку риса насыпаю и тоже какое-то время оно всё там обжаривается в "собственном соку", потом солю-перчу и подливаю стакан воды, немного подождать, опять посыпаю приправками по вкусу и желанию и подливаю стакан сливочек с соевым соусом, можно ещё вина при наличии его в доме и по желанию. Потом через некоторое время ещё стаканчик воды можно, если рис суховат получился.
Готовится быстро и гораздо менее заморочно, чем настоящее ризотто
Если просто рис варю, то в ковшик насыпаю стакан риса и сразу заливаю двумя стаканами воды и одним стаканом сливок с соевым соусом, солю-перчу-приправляю по вкусу и желанию, и ставлю на маленький огонь до полного упаривания жидкости и размягчения риса