читать дальшеИнгредиенты: 100гр."Нутеллы" или любой шоколадно-ореховой пасты, 150гр. сыра "Альметте" без добавок, 50гр. молока, 10гр. желатина, 25мл. любого ликера или рома (у меня- коньяк), 300мл. жирных сливок (33-35%).
Желатин замочить в молоке.
Смешать ореховую пасту и сливочный сыр.
Набухший желатин распустить на водяной бане. Не кипятить! Влить горячим в смесь пасты с сыром + алкоголь (можно делать без него).
Сливки взбить и влить к массе.
Тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам или креманкам.
Убрать в холодильник на 3-4ч. Можно оставить на ночь. У меня получилось 4 большие порции.
При подаче украсить по желанию.
от себя:
пока готовила, мне показалось что рецепт весьма странный
без добавления сахара это почти не сладко
те 100 грамм нутеллы - единственное, что дает сладость
но на мой вкус этого мало
добавила немного сахарной пудры
НО
творог все-таки имеет некоторую соленость
которая даже за нутеллой и сахаром пробивается во вкусе
forum.say7.info/topic20994.html