читать дальшеКролик - 1 кг,
Сметана - 300-400 мл,
Уксус
Соль
Чеснок,
Маргарин для жарки
Раст. масло
Морковь, лук
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски),
(если есть выбор, я покупаю не целого кролика, и не филе, а кролячьи ноги, на килограмм обычно 4 штуки дают)
Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
на раст. масле обжарить мелко порезанные морковь и лук
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, выложить на мясо поджарку из лука и моркови, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
10receptov.net/krolik-bezumno-vkusnii.html - оригинал был тут, я немного изменила его, ну потому что вегеттами всякими, например, не пользуюсь )))
в уксусе вымачиваю тоже далеко не всегда - времени вечно нет
получается не хуже, по-моему