читать дальшеИнгредиенты
тесто:300 гр. масла,
4 стакана муки,
2 яичных желтка,
300 гр. сметаны,
0,5 ч.ложки соды
или разрыхлителя.
начинка: 300 гр.сахарный песок,
300 гр.порубленных грецких орехов.
2 яичных белка.
для верха 3 ст.ложки мёда
Способ приготовления
На стол высыпать муку добавить масло и рубить. Потом добавлаем сметану с содой и желтки . Замешиваем тесто,которое делим на 3 равные части. Тесто кладём в холодильник на 1 час. Делаем начинку ,взбиваем белки,добавлаем сахар и орехи. Достаём наше тесто ,раскатываем и укладываем в смазаную маслом форму между слоями кладём начинку. Верхний слой мажем желтком и разрезаем на ромбики,украшаем половинкой грецкого ореха. Выпекать 30-40 минут ,при средней темпиратуре. Готовую пахлаву заливаем мёдом.
www.edimdoma.ru/retsepty/32420-pahlava-sochinsk...