www.nimbul.ru/2010/04/smetanniy_keks/
Сметанный кекс
Состав:
- 200 грамм муки
- 200 грамм сметаны (20%)
- 120 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
- Щепотка соли (на усмотрение)
Рецепт приготовления сметанного кекса:
- Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и соль (по желанию). Все перемешиваем.
- В кухонном комбайне взбиваем яйца с сахаром 1-2 минуты. Затем добавляем сметану, и постепенно всыпаем муку. Все вымешиваем в кухонном комбайне около минуты. При этом должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем сметанные кексы в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут (время выпечки может быть различным, в зависимости от величины формы).
- Готовые кексы вынимаем из формы, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.