Очень вкусные пирожные для зимнего периода. Хотя летом, уверена, тоже пойдут на "ура". Для любителей лимонов и лимонников обязательны! Песочный корж в основе, а сверху тягучий плотный крем насыщенного лимонного вкуса.
На форму 20х20см
Для коржа: 115 гр сливочного масла 2-3 ст. ложки воды 1 ст.л. сахара 1 чашка муки щепотка соли
Для лимонного крема: 3 больших яица 1 чашка сахара (смотрите по вкусу) 1 чашки свежевыжатого лимонного сока (у меня ушел один большой лимон) цедра лимонов, которые идут на сок 0,5 чашки муки
Разогрейте духовку до 180С. Форму лучше застелить пергаментом. Для коржей в блендере я смешиваю все компоненты и в конце добавляю воду по ложке до образования шара из теста. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10. Выкладываем тесто в форму, равномерно распредляем, наколываем вилкой и ставим в духовку на 20 минут оно должно только схватиться, не подрмяниваться). Далее достаем тесто и 10 минут охлаждаем, в это время делаем начинку.
Для крема в тот же блендер помещаем все ингредиенты, смешиваем (недолго), проверяем на сладость. Регулируем. Выливаем соус на корж и отправляем в духовку на 30 минут. Начинка должна застыть. Достаем, охлаждаем до полного остывания, и только после этого нарезаем на квадратики.