читать дальшеЭто один из видов печенья из песочного теста.
За счет добавления только желтка (без белка) тесто после выпечки получается особенно рассыпчатым.
Печенья из этого теста нужно делать довольно тонкие.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды
Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
вместо лимонного сока и соды можно взять 1 ч ложку разрыхлителя.
@темы:
рецепты,
кулинарное