читать дальшеНужно было куда-то оприходовать залежавшийся адыгейский сыр, так что придумалось вот такое.
Вышло по-моему весьма неплохо
Похоже чем-то на маленький и ленивый хачапур ))))
* немного бекона
* грамм 100 адыгейского сыра
* ~50-70 мл молока
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* стакан муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
* перец
Из указанного количества ингредиентов получается около 6 маффинов.
Бекон порезать мелко.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить размягченное масло.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Добавить бекон, перемешать.
Выложить слой теста в небольшие формочки (немного на дно), положить сыр, накрыть еще слоем теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30-45 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
@темы:
рецепты,
кулинарное