читать дальше* 250 мл молока
* 1 яйцо
* 1 ст.л. растительного масла
* 1/2 ст.л. сахара
* 100 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
* соль
У меня получилось 8 блинчиков.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Добавить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Сковороду разогреть, налить немного масла.
Тесто налить в середину сковороды и повертеть ее так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде.
Выпекать на сильном огне.
Для начинки мелко порезать 1-1,5 яблока, засыпать 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать. Я ставила еще все это в микроволновку на 30 секунд, чтоб яблоки мягче стали. Потом слить сок, начинку положить в блинчик и завернуть. Можно украсить взбитыми сливками. Можно взбитые сливки добавить в яблочную начинку и перемешать, потом заворачивать в блин.
@темы:
рецепты,
кулинарное