читать дальшеЭкономная версия Тирамиссу
для крема:
пачка творога 18%
200 мл сливок 35%
1 ст. сахарной пудры
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
какао
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе.
2. Творог растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру и сок, хорошо перемешать.
3. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой.
3. Печенье "бисквитные палочки" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао.
Печенье "бисквитные палочки"
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в тесто. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки остудить.
@темы:
рецепты,
кулинарное