читать дальшетесто
в кастрюльку не эмалированную 100 мл воды, 125 гр масла или маргарина нарезать кусочками и кинуть туда
довести до кипения
снять с огня
всыпать стакан муки и хорошо вымесить
должно не прилипать к ложке и отставать от стенок посуды
вбить по одному 4-5 яиц
должно получиться тягучее, за ложкой тянется
и это теплое тесто класть на противень смазанный маслом или на бумажку
класть чайной ложкой (пол-чайной ложки с горкой)
на расстоянии друг от друга большом
выпекать при 210 примерно полчаса
открывать не раньше чем через 15 минут
вынуть и сразу не снимать с протвиня, чтоб не осели
крем
300 гр масла (жирность 80%, а не 70)
банка сгущенки
взбить миксером
2-й рецепт (от мамы)
200 мл воды, 125 гр масла или маргарина 200 мл муки (стакан 200 мл) и 4-5 яиц
печь 30 мин
@темы:
рецепты,
кулинарное,
мамин рецепт