читать дальшеВода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло оливковое — 2 стол. ложки
Дрожжи сухие (саф-момент) — 6 грамм
Мука — примерно стакан
разводим дрожжи в чашке, в теплой воде
Засыпаем в миску муку и соль
Добавляем масло
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам
Скатать его в шар, укрыть полиэт. пленкой миску и оставить примерно на час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Достаем, Раскатываем
Для соуса
Мелко режем лук, обжариваем
в это время пару столовых ложек томатной пасты разводим водой, добавляем перец, соль, сахар, уксус
заливаем это в обжаренный лук и тушим
Соусом мажем основу пиццы
засыпаем грибами/креветками/сладким перцем/томатами
и сыром
Печем минут 20-25 при температуре ~200
@темы:
рецепты,
кулинарное