читать дальшеТесто:
2 яйца(1 яйцо и 1 белок в тесто,1 желток в заливку)
125 г сливочного масла (растопленного)
1/3 ст. (сладкоежкам ½ ст.) коричневого сахара (или белого)
½ ч.л соды(гашённой в уксусе)
1 ½ ст. муки
1-2 манго (в зависимости от размера)
Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.
Небольшую форму для пирога, смазать маслом, обсыпать крошкой от печенья (или сухарями). Выложить тесто в форму и разровнять руками, сверху чешуйкой нарезанное манго и залить заливкой.
Заливка: желток+100г сметаны+3ст.л(сладкоежкам 5 ст.л) коричневого сахара+1ч.л (с горкой) муки + ваниль. Всё взбить миксером и залить пирог.
Выпекать при 180С в течение 20-25 минут.
Мои комментарии: у меня этот пирог пекся час
вот сейчас пробую, а тесто все равно какое-то полусырое что ли
вся остальная идея хороша! сочное манго, в сметанном креме, очень нежно
в следующий раз - сначала пропеку тесто, потом выложу на него манго и сметану и запеку еще
ПЫСЫ
попробую с этим тестом:
для теста:
- 1 стакан муки
- 2 желтка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр сливочного масла (у меня было 125 гр маргарина)
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
(я желтки взбила до белой пены с сахаром, муку и рыхлитель смешала с мягким маргарином, и добавила туда желтки)
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
оригинал forum.say7.info/topic10938.html
@темы:
рецепты,
кулинарное