
читать дальше
скажу сразу, что тесто, для пирожков не стандартное, скорее ближе к песочному, типа как для рогаликов...
но - вышло вроде неплохо
итак:
полпачки маргарина, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, треть чайной ложки соли, треть ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, четверть стакана холодной воды.
Маргарин мелко режем, немного подогреваем в микроволновке, замешиваем туда яйцо, соль и уксус. Перемешиваем и добавляем воду, муку, сахар. Вымешиваем тесто. Должно получится достаточно крутое. Делим на некрупные шарики, и ставим в холодильник минут на 20. В это время 2 яблока чистим, мелко режем, засыпаем 3-мя ст.ложками сахара.
Достаем тесто, раскатываем в тонкую лепешку, кладем начинку, лепим пирожки.
Я выпекала при температуре 200 градусов, около 30 минут.
@темы:
рецепты,
кулинарное