читать дальшеНам понадобится:
для теста:
- 1 стакан муки
- 2 желтка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр сливочного масла (у меня было 125 гр маргарина)
- 1/2 стакана сахара
-манка для посыпки формы
для начинки:
- 200 гр черной смородины (у меня было два стакана)
- 2 ст. л. крахмала
- 100 гр сахара
для безе:
- 2 белка
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
(я желтки взбила до белой пены с сахаром, муку и рыхлитель смешала с мягким маргарином, и добавила туда желтки)
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром, измельчаем в блендере, добавляем крахмал.
Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху безе. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания безе.gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=732...
@темы:
рецепты,
кулинарное