читать дальшеДля теста: 250гр. творога, 0,5ст. сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1п. ванильного сахара, щепотка соли, 8ст.л растительного масла, 6ст.л молока, 1 яйцо, ~ 400гр. муки. (вот тут ремарка: такое количество муки меня убило, поэтому я взяла меньше примерно на треть. В итоге этого все равно оказалось ОЧЕНЬ много. Пока не знаю, сколько будет идеально. Но меньше, чтоб тесто было повоздушнее)
Для медово-ореховой начинки: 3 ст. любых орехов (у меня смесь кешью, миндаля и фундука), 1,5ст. меда, 1ст.л сливочного масла.
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и разложить тесто.
Для начинки слегка нагреть мед в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Орехи мелко порубить или размолоть. Добавить в медовый сироп. Перемешать и выложить на тесто.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 30-40мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать.
и вот похожий нашла
forum.say7.info/topic13555.html
с отличие в начинке
1ст. любых орехов (у меня грецкие), 0,5ст. меда, 1ст.л сливочного масла.
@темы:
рецепты,
кулинарное