читать дальшеот себя добавлю - что соли брала меньше раза в два. и пеклось не 30, а 45
а так - всё так
ничего так получилось )
Рецепт:
3 стакана воды,теплой
1 1/2 ст.л дрожжей
1 1/2 ст.л соли
6 1/2 стакана муки
1 стакана воды,теплой
1/2 ст.л дрожжей
1/2 ст.л соли
2 стакана муки (+немного)
Смешать воду с дрожжами и солью,засыпать муку и размешать.Положить в пластиковую коробку с крышкой.Оставить на 2 часа в комнате,а потом убрать в холодильник.
Взять в любое время порцию теста(можно отрезать с помощью ножа),присыпать мукой немного и сформировать хлеб.Оставить его лежать на посыпаной мукой лопатке (у меня было на доске) примерно 40 минут.Духовку нагреть минут 20 до 230 градусов.Хлеб выпекать на середине,а вниз, на поддон, после того как перенесли хлеб, залить стакан кипятка.ВЫпекать 30 минут.
Я ,несмотря на то,что немного спешила и вместо 40 минут держала 20,а потом вытащила хлеб из духовки только после того как вернулась из садиков-школ с детьми получила очень вкусный хлеб,который дети с удовольствием ели.
@темы:
рецепты,
кулинарное