читать дальшеПеченье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту.
печенье на сметане
Состав:
сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – сколько возьмет тесто
Приготовление:
Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.
Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
тесто для печенья на сметане
После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.
вырезать печенье
Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
я-то как всегда, в своем стиле )))
не дочитав толком, уже замесила тесто, и указанный в составе сахар зафигачила в тесто
так что на посыпку ушло еще сахара
ну и тесто от рецепта отличается )))
посмотрим, что выйдет
крутится вон, пахнет ффкусно уже )
это ко мне вернулась моя любимая печка )
с газовой я не подружилась как-то...smile-cook.com/79/Nezhnoe_pechene_na_smetane.ht...
@темы:
рецепты,
кулинарное